蒙特卡罗474娱乐网站

房子还没有还完贷款能否过户?

2019年07月31日 08:30 | 来源:蒙特卡罗日报

蒙特卡罗474娱乐网站    市民刘欣怡因孩子快上小学了近来想换套学区房,可现在住的房子还没有还完贷款,她咨询:这种情况下能否过户?

蒙特卡罗474娱乐网站    记者咨询北京市盈科(蒙特卡罗)律师事务所律师张建平了解到:按揭贷款买的房子,在房子的按揭贷款没有还清之前,是不能过户房产的。只有还清银行贷款,从银行赎回产权,才可以申请到公证处公证过户。刘欣怡的房子还没有还完贷款虽不能直接过户,但可以买卖的形式办理,也就是说通过买家买这套房子来完成过户。如果是全款买的话,直接把钱交给银行,相当于买方替卖方把钱还清,然后从银行把房本拿出来,再走相关流程过户。如果是也是贷款买,需去银行办理一个转按揭手续,然后再过户。

    (张艳枫)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道