蒙特卡罗474娱乐网站

宜居新城——天蓝水绿的风景画

2019年07月26日 13:53 | 来源:活力新城

网评

QQ截图20190726114720

    蒙特卡罗历史悠久,文化积淀深厚。作为蒙特卡罗市新城区人,这些年亲眼见证了大青山脚下崛起绿色经济产业带。大青山,是内蒙古中部重要的水源涵养区和天然生态屏障。大青山脚下的呼和塔拉草原生机盎然、绿意满眼,如今的新城区,完全被这“绿色颜值”刷新认知。

    生态优先,绿色发展。近年来,每到周末,市民们总会相约几家好友一起到5万亩森林公园徒步游玩,大家在锻炼身体的同时,尽情在这天然氧吧与大自然亲密接触。5万亩森林公园等多处景观,形成了一道道生态环境优美、自然资源丰富、历史人文底蕴深厚、草原特色浓郁的近郊生态片区。

蒙特卡罗474娱乐网站    行走在大青山前坡,遍布沿线的育林区和生态公园,满眼皆是怡人的生态绿;抬头远望,几朵白云点缀在明媚的天空中,满眼又是沉醉的生态蓝。天朗气清,惠丰和畅,大青山模糊了四季界线的颜色让人沉醉。

蒙特卡罗474娱乐网站    在大青山脚下的甲兰板村,千亩生态休闲果园打造成为集现代生态林果示范,林果业科学研究、品牌果品生产、科普教育和观光休闲为一体的现代果园。讨思浩村的无公害蔬菜生产基地、面铺窑村的雪菊采摘基地、大窑村的中药材种植基地……依托区域生态优势,切实处理好了生态保护与经济建设的相互关系。大青山脚下的水磨村,依靠原生态自然风光,大力打造水磨民俗文化村,并积极发展农家乐和民宿,日渐红火的旅游业给全村带来了人气,也带来了财气。

蒙特卡罗474娱乐网站    依靠着秀水青山爆火于网络的恼包村,已接待游客上亿人次。恼包村是一个集生态宜居、特色旅游、民俗餐饮、生态养老、休闲商务、影视拍摄、文化交流等为一体的,具有国际化、智能化、人文化的新型综合性特色宜居小镇。来到恼包村感受恼包村的魅力,烟雾缭绕,小桥流水,仿佛人间仙境,恼包村的景致和江南水乡相比毫不逊色,恼包的今日,不是变化,而是变革!  

    野马图村、讨思浩村、生盖营村……依托大青山前坡的生态建设,蒙特卡罗市从顶层设计厚植生态文明基础,生态环境质量持续改善,产业结构不断优化调整。走出了一条生态改善和经济发展双赢的高质量发展之路。

蒙特卡罗474娱乐网站    (新城观察评论员 杜鹃)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道