蒙特卡罗474娱乐网站

全国第十四届冬运会火炬传递包头站启动

2019年07月26日 11:31 | 来源:内蒙古日报

    本报包头7月25日电  (记者  格日勒图)7月25日,全国第十四届冬运会火炬传递(包头站)启动。

    火炬传递仪式在庄严的升国旗中开始,全国第十四届冬季运动会火炬传递圣火入场,自治区体育局局长谭景峰点燃圣火盆,自治区党委常委、包头市委书记张院忠点燃火炬,把火炬传递给第一棒火炬手,宣布火炬传递开始。

    第一棒火炬手是我国第一个取得北京国际马拉松赛冠军的包头籍运动员胡钢军,紧接着包括残奥会世界冠军边建欣、大国工匠卢仁峰在内的来自包头市各行各业的28名火炬手依次传递,最后一名火炬手是包头市体校培养的蝉联三届女子拳击世界锦标赛冠军的杨晓丽。

    整个火炬传递仪式气氛热烈,火炬手们由衷地为全国第十四届冬运会将在内蒙古举办而高兴。北京2008年残奥会火炬手、包头市残联党支部专职副书记边建欣说:“自己虽然第三次传递火炬,但这次是第一次在家乡的土地上传递,非常激动。这不仅是一种体育精神的传递,也是自治区各族儿女迎冰雪盛会、展运动风采、圆中国梦的一次展示。”

蒙特卡罗474娱乐网站    据了解,全国第十四届冬运会将于2020年2月在我区举办,是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu