蒙特卡罗474娱乐网站

【小李花吧】盆栽花卉如何安全度夏?

2019年07月26日 11:17 | 来源:北方新报

蒙特卡罗474娱乐网站    如今已到大暑节气,一年中最热的时期已经到来。对于花卉来说,如何让花卉安全度夏是许多养花人关心的问题。

    一是遮阴。尽量避免将盆栽花卉长时间放在室外。在室内光照最强的阳面窗台和阳台,中午到下午4点之前,要适当调整花卉的摆放位置,避开阳光直射。可以将花卉离开阳面窗台1米左右,可以摆放在阳面墙角有窗帘遮阴的地方,或者散射光处以及半阴处,还可以安装防晒网。窗台或地板过烫时可以将花卉摆在花架上,或用筷子将花盆垫起来,避免盆土温度过高。对于喜凉爽的植物,比如倒挂金钟,生长适温15~20摄氏度,夏季一定要摆放在凉爽的屋内,避免太阳晒伤。

    二是喷水降温。蒙特卡罗474娱乐网站经常向叶片和花盆周围喷水可以有效降低温度。喜湿花卉应经常保持土壤湿润,促进蒸腾作用的进行。浇水时尽量选在早晚时分,中午不要浇水。

    三,多肉植物许多都是喜光耐旱的,但在夏季,多肉植物也要注意遮阴降温,光照太强叶片会被灼伤,严重的甚至会化水而死。可以适当喷水降温,但是尽量不要淋雨。少淋一点问题不大,但如果长时间或经常淋雨很容易积水烂根而死。

蒙特卡罗474娱乐网站    四,有些植物夏季过热时会进入休眠状态,比如秋海棠、水仙、风信子、仙客来等等。休眠状态的植物要放在通风凉爽的屋内,严格控制浇水量,但也不能长期不浇水,长期缺水会使植株根部枯萎。休眠期的植物同样要避免淋雨,不要施肥。(文/文  远)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道