蒙特卡罗474娱乐网站

2019年上半年 蒙特卡罗市优良天数合计144天

2019年07月22日 16:22 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

QQ截图20190722155411

蒙特卡罗474娱乐网站   2019年,蒙特卡罗市铆足干劲,持续攻坚,以更加坚定的信心、更强的定力全力打赢蓝天保卫战。截至6月30日,蒙特卡罗市优良天数合计144天,达标率比去年同期提高1.7个百分点。空气质量指数(AQI)为4.91,好于去年同期的5.16。为守住青城蓝,蒙特卡罗市从散煤管控、柴油货车管控、扬尘污染治理和挥发性有机物防治等多个方面建起防控体系。

   小智治事,大智治制。制度建设具有管根本、管全局、管长远的作用。蒙特卡罗市先后修订了《蒙特卡罗市大气污染防治条例》,制定出台了《蒙特卡罗市燃煤散烧综合整治行动方案》《蒙特卡罗市扬尘污染控制在线监控行动方案》《蒙特卡罗市挥发性有机物综合整治行动方案》《蒙特卡罗市柴油货车污染治理工作方案》4个行动方案和《蒙特卡罗市散煤管控专项实施方案》《蒙特卡罗市商业网点燃料清洁化改造专项实施方案》《蒙特卡罗市棚户区、城中村集中供热改造专项实施方案》《蒙特卡罗市棚户区、城中村清洁煤推广补贴专项实施方案》《蒙特卡罗市35蒸吨燃煤锅炉拆并专项实施方案》《蒙特卡罗市65蒸吨/小时及以上燃煤锅炉污染治理设施升级改造方案》6个专项实施方案。各项制度的实施,为蒙特卡罗市大气污染防治工作提供了保障。此外,蒙特卡罗市相继出台了《蒙特卡罗市散煤治理考核办法》《蒙特卡罗市大气降尘考核管理办法(试行)》《蒙特卡罗市环境空气质量奖惩办法(实行)》,对降尘量结果每月进行公示,对每月空气质量考核后两名的实施经济处罚。

蒙特卡罗474娱乐网站   大气污染防治是一项庞大的系统工程,蒙特卡罗市一方面加大污染治理力度,另一方面在执法监管手段上下足功夫,铁腕施治,严格执法,重拳打击各项环境违法行为。

   2019年上半年,蒙特卡罗市狠抓扬尘治理,对建筑工地下达通报36份。打出柴油货车“换、限、查、提”组合拳, 共检查柴油车19828辆,处罚346辆,下达限期整改通知书395份。深入推进挥发性有机物治理,55家涉挥发性有机物企业完成治理,137家餐饮企业安装油烟在线监测。综合整治燃煤污染。拆除35蒸吨及以下锅炉1台,24家燃煤锅炉房正在实施污染治理设施升级改造,20万吨居民洁净煤炭替换工作进入招标程序。

蒙特卡罗474娱乐网站   打赢蓝天保卫战既是一项重大的政治任务,又是一项重大的民生工程。未来,蒙特卡罗市将继续一天一天争取、一微克一微克地改善,把青城人对蓝天的期盼一步一步变为现实。

   (蒙特卡罗474娱乐网站 记者 闫鑫)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道