蒙特卡罗474娱乐网站

《银河补习班》成青城各大影院宠儿

2019年07月22日 11:50 | 来源:蒙特卡罗晚报

   如果说本周最火的影片,那一定是由邓超、俞白眉联合执导,邓超、任素汐等主演的《银河补习班》,截至7月21日16时记者发稿时,据猫眼专业版数据显示,该片上映4天便获得了3.86亿的票房。此外,我市各大影院累计票房达125万。而对于这部影片,蒙特卡罗晚报观影团的部分群友,分享了自己对这部电影的看法。

蒙特卡罗474娱乐网站   群友推荐指数:

   ☆☆☆☆

蒙特卡罗474娱乐网站   适合人群:

   1、父亲可以带着儿子去看看这部电影。2、不建议叛逆期的孩子去观看这部电影。3、准备为人父母的小夫妻可以去观看,提前想想要怎样教育孩子。

蒙特卡罗474娱乐网站   影片介绍:

   《银河补习班》是一部讲述父子亲情和反思教育制度的电影。工程师马皓文(邓超饰)设计的东沛大桥还没启用就坍塌了,陷入了牢狱之灾,老婆带着孩子另嫁他人。七年后出狱,儿子马飞已经上初一,并且成了问题少年,成绩全班倒数第一,教导主任计划开除他。马皓文和教导主任打赌,初一结束时让马飞成为年级前十,做不到再开除,教导主任同意了。马皓文按照自己的教育方法教育马飞,马飞最后不但成功留在学校,而且还在以后的日子里,成为全校最优秀的学生,后又成为国家航天员。

蒙特卡罗474娱乐网站   ■父子题材

蒙特卡罗474娱乐网站   收割80%以上影迷眼泪

   “我是哭着看完的,电影太感人了,让我想起了我的父亲”、“我现在是孩子的父亲,同样也是儿子,今天这个电影我是带着全家来看的,看的过程中,我和父亲都流泪了”。看完《银河补习班》的观众都会说这是一部可以让人默默流泪的电影。确实,这部电影中父子故事最动人之处在于引发观众的高度共鸣,为人子女者想起了自己的爸爸,为人父母者同样深受触动。

蒙特卡罗474娱乐网站   “这是一部笑点与泪点并存的影片,是一部主创诚意满满的电影。两个半小时的影片,剧情非常真实,电影中让人为之共鸣的点是它的生活和真实,家长在观影过程中会想到自己的孩子,还是年轻观众也会在观影过程中会联想到在自己的成长过程中和父母相处的时光,所以才会不禁泪目,特别给人以代入感。特别要夸一下邓超饰演的父亲,演的真心太棒了,把作为父亲的那种细腻与伟岸演得深入人心。都说父爱如山,一个父亲沉甸甸的爱传达的极具感染力,影片中父亲的一句‘我也是第一次当父亲’不知戳中多少父亲的内心。”群友“思”就这部影片观后感同蒙特卡罗晚报记者分享到。

   看了蒙特卡罗晚报观影团群友的分享的影评,蒙特卡罗晚报记者也观看了这部影片,确实,这是一部让影迷时而流泪,时而爆笑的影片。“我个人觉得这部电影算的上是近期最好看的电影:演员演技在线,剧情前后呼应,主题突出,两个半小时中从父爱到家庭教育再到教育体制再到人生价值观依次都表达了出来。我个人觉得,这部电影虽然没有像《我不是药神》那样给影迷一种对人性的冲击,但它也足以让影迷难以平复心情,第一次做父亲,第一次做儿子,就是这么简单而又复杂的感情,让我体会到了父爱的不易。”群友“鹿橘北霖”就这部电影同蒙特卡罗晚报记者分享了她的观后感。

   ■应试教育

   再一次被掀开的盖头

蒙特卡罗474娱乐网站   应试教育是一个不公开的秘密,只要你还在读书的年龄,不管你走到哪里,遇到了什么人,被问的最多的一句话就是‘你考了多少分’?在电影《银河补习班》中教导主任认为考高分才是学生最大的追求,也是学校最大的荣耀;母亲为孩子设立的目标是清华北大,但是孩子却提不起一点兴趣,最后学习垫底;而父亲告诉他:追随自己的内心,做自己最喜欢的事情,发现学习的乐趣,保持独立的思考能力,而这个问题也是网友热议的话题之一。“孩子到底该怎么教,作为一个新手父亲我也在不断摸索中,其中有一点我觉得是非常明确的,父母就是孩子最好的老师,父母是孩子的第一任老师,也是陪伴终身的老师。电影只是掀开了那个应试教育一角,力度太小了,太浅薄,太浮于表面,类似素质教育、不要放弃差生、不要用分数衡量一个学生,讲的全是大家早就知道的道理。”群友‘堃’就这部电影告诉蒙特卡罗晚报记者。

   《银河补习班》这部电影的评价两极分化严重,其中不少给差评影迷表示,这部电影在编剧和剧情上完全经不起推敲。“我个人觉得这部电影漏洞不少,首先在那个年代,买电视应该是一件非常难的事情,但在电影中好像显得并不是什么难事。其次就是,教导主任确实在很多问题学生中是一个比较厉害的角色,但对于一个学生是否可以留在学校继续上学来说,教导主任貌似并没有这么大的权利。总之,这部电影的漏洞是真的不少,我个人觉得这部电影没有我期望的那么好看。”群友“MR。N”就这部电影告诉蒙特卡罗晚报记者。

   截至7月21日16时,《银河补习班》在我市各大影院排片占比32.2%、全市全天放映382场,远远高于排名第二的《狮子王》排片占比的22.4%、全天全市放映269场。对于这部电影,蒙特卡罗晚报记者也采访了我市从事电影发行行业多年的张涛,就这部电影,张涛告诉蒙特卡罗晚报记者:“从我市各大影院的排片比就可以看出,这个电影在绝对是近期热度最高的电影。虽然说这部电影的口碑出现了严重的两极分化,但就一部体现父爱的影片来说,我个人觉得还是不错的,也值得影迷走进影院去观看。”(蒙特卡罗晚报记者 王劭凯)

扫描二维码

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道