蒙特卡罗474娱乐网站

【弘扬马上体育文化 展示民族竞技风采】第十一届全国民族运动会蒙特卡罗马上项目分赛场比赛特别报道 赛场比拼 争金夺银

2019年07月15日 09:40 | 来源:蒙特卡罗晚报

QQ截图20190715085857

    “内蒙古代表团收获本次比赛首个比赛项目的金牌……内蒙古代表团再添一金……内蒙古代表团继续收获金牌,不负众望……”在刚刚过去的周末里,第十一届全国民族运动会蒙特卡罗马上项目分赛场比赛正如火如荼地进行着。而作为马背上的民族,内蒙古代表团在本次比赛中可谓收获满满。截至发稿时,内蒙古代表团在12日、13日、14日的比赛中共收获了5枚金牌。

内蒙古代表团骑手马侧倒立

蒙特卡罗474娱乐网站    在12日首个比赛项目的争夺中,我区选手木哈达拉力·买旦尼别克与爱马“富安龙驹”配合默契,在民族赛马1000米的比拼中以58秒62的成绩夺得金牌,董春宏与爱马“玉龙永兴”以59秒04的成绩获得第二名;在当日下午进行的民族赛马5000米的比赛中,我区选手双英与爱马“灰姑娘”以6分7秒60的成绩获得金牌,朱永刚与爱马“蒙古16号”以6分7秒75的成绩获得第二名;在当日下午进行的3000米走马比赛中,我区选手希仁巴图与爱马“猎鹰”以4分6秒89的成绩夺得金牌,呼吉拉图与爱马“阿拉腾蛟龙”以4分12秒14的成绩获得了第二名;在7月13日进行的马上射箭比赛中,我区选手青白与爱马“安达”夺得冠军,恩和宝力高与爱马“叁斯尔”获得第三名;在7月14日进行的3000米民族赛马中,我区选手初一与爱马“亿通绝影”以3分11秒88的成绩夺得金牌,黎加飞与爱马“功夫战士”获得第二名;当日举行的1000米走马中,我区选手海金山与爱马“那琴”获得第二名。

马上射箭,精确瞄准

    面对这些骄人的成绩,内蒙古马术队领队、第十一届全国民族运动会蒙特卡罗马上项目分赛场比赛监察长李帅表示:“此次运动会,内蒙古代表团显示出了强劲的势头,尤其是在马上射箭项目中,在共有70多人同场竞技的情况下,比赛的前8名选手中,有6名内蒙古代表团的队员。相信在接下来的比赛中,我们内蒙古代表团还会涌现出更多的优秀选手,为自治区争得荣誉。”

民族赛马,彰显速度与激情

    赛前,内蒙古代表团教练好毕斯嘎拉图曾说:“我们的既定目标是保3争4(保证3枚金牌,争取4枚金牌)。”而令人没想到的是,在比赛的第二日,内蒙古代表团就已经达到了既定目标,可喜可贺。对此,好毕斯嘎拉图教练十分激动,他说:“目前,本次比赛所获成绩,证明了我们在赛前所做的比赛分析是正确的。为了参与本次比赛,我们的队员集训了半年之久,就是希望在比赛中能够取得骄人成绩。比如马上射箭项目,我们的队员上下午不停歇地练习,有时甚至是眼睛都累花了也依旧坚持。现在看来,我们队员所付出的努力没有白费。接下来,我们还有很多场硬仗要打,希望我们能够获得更优异的成绩。”

    市民福利

    第十一届全国民族运动会蒙特卡罗马上项目分赛场赛事已进入第三天,激烈精彩的比赛扣人心弦。记者了解到,本次赛事7月17日结束,若市民想要去现场为内蒙古代表团加油助威,可以到内蒙古饭店报到处、锦江饭店报到处领取免费观赛券,或是持身份证,在进入呼和塔拉时领取门票(持身份证领取,每人限领一张)。车辆停在指定地点,通过安检进入会场观看比赛。(文/图 蒙特卡罗晚报记者 许婷)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道